2009年04月02日
丸ごとキャベツ(コンビーフ編)
今日は”おうちでダッチ”です
「丸ごとキャベツ(コンビーフ編)」
「丸ごとキャベツ(コンビーフ編)」
*********************************
材料(あくまで2人分)
☆春キャベツ 1個
☆コンビーフ 1缶
☆ジャガイモ 2個(皮を良く洗い、皮ごと半分にカット)
☆ニンジン 1本(皮を剥き大きくカット)
☆ウィンナー 4本
☆コンソメ 3粒(固形)
☆塩コショウ 少々
**********************************
1:キャベツの芯をくりぬき、十字に包丁を入れる(2/3までカット)
2:キャベツの十字にコンビーフを詰める
3:ダッチオーブンにキャベツとニンジンやジャガイモ・ウィンナーをいれる
4:水をキャベツが半分浸かるくらい入れ、コンソメを3粒入れる
5:フタをしめて、中火で30分(IHの場合)
6:柔らかく煮えたら、塩コショウで味を調えて出来上がり
キャベツ、柔らかくてめちゃ美味しいです!!
ジャガイモやニンジンも柔らかい☆
※ウィンナー、食べかけではございません(爆)割れちゃったの(。→ˇ艸←)
さすが、ダッチオーブン。
材料(あくまで2人分)
☆春キャベツ 1個
☆コンビーフ 1缶
☆ジャガイモ 2個(皮を良く洗い、皮ごと半分にカット)
☆ニンジン 1本(皮を剥き大きくカット)
☆ウィンナー 4本
☆コンソメ 3粒(固形)
☆塩コショウ 少々
**********************************
1:キャベツの芯をくりぬき、十字に包丁を入れる(2/3までカット)
2:キャベツの十字にコンビーフを詰める
3:ダッチオーブンにキャベツとニンジンやジャガイモ・ウィンナーをいれる
4:水をキャベツが半分浸かるくらい入れ、コンソメを3粒入れる
5:フタをしめて、中火で30分(IHの場合)
6:柔らかく煮えたら、塩コショウで味を調えて出来上がり
キャベツ、柔らかくてめちゃ美味しいです!!
ジャガイモやニンジンも柔らかい☆
※ウィンナー、食べかけではございません(爆)割れちゃったの(。→ˇ艸←)
さすが、ダッチオーブン。
Posted by シオエリ at 00:09│Comments(2)
│DO料理
この記事へのコメント
こんばんは~
お~、美味しそうですね(^^♪
DOで作ると格別でしょうね~
キャベツの甘さが引き立つんでしょうね(^^)v
お~、美味しそうですね(^^♪
DOで作ると格別でしょうね~
キャベツの甘さが引き立つんでしょうね(^^)v
Posted by shumipapa at 2009年04月02日 00:13
*shumipapaさん*
こんばんはー(*´∀`*)
一度作ってみたかったんですよね★
今、春キャベツで美味しい季節ですしね。
甘くて美味しいヾ(o・∀・o)ノ”
Doで料理すると早いですね!さすがです!!!
こんばんはー(*´∀`*)
一度作ってみたかったんですよね★
今、春キャベツで美味しい季節ですしね。
甘くて美味しいヾ(o・∀・o)ノ”
Doで料理すると早いですね!さすがです!!!
Posted by シオエリ at 2009年04月02日 00:49
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。